Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung:

Verband der Ausbildungsleiter Oberösterreichs (VAOÖ)

Vereinssitz: Linz 
Zustellanschrift: Blindendorf 30, 4312 Ried i.d. Riedmark 
ZVR Nummer: 871077177

Präsident: Werner Grubmüller   

Kontaktaufnahme

Sollten sich im Zusammenhang mit Datenschutz oder Inhalten Fragen ergeben, wenden Sie sich bitte direkt an den angeführten Link zur Kontaktaufnahme. Wir werden Ihr Anliegen unverzüglich bearbeiten.

Kontakt VAOÖ   

Webmaster und für den Inhalt der Website verantwortlich  Erich Huber  (VAOÖ) – Beirat für Medien und Kultur
 

Personenbezogene Daten

Der Verband der Ausbildungsleiter Oberösterreich (VAOÖ)  erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen.

Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Leistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Geschlecht, Videoaufzeichnungen, Fotos, usw.

Auskunft und Löschung

Als Betroffener haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann sie direkt an die VAOÖ Kontaktadresse gerichtet werden.       ( Kontakt VAOÖ )

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre Datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.

Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

Verwendung der Daten

Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die von unseren Verbandsgrundsätzen (siehe Impressum) geleiteten oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecken verarbeiten. Ausgenommen hiervon ist die Nutzung für statistische Zwecke, sofern die zur Verfügung gestellten Daten anonymisiert wurden.

Übermittlung von Daten an Dritte

Zur Erfüllung unserer Verbandsaktivitäten ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (z.B. Einzug Mitgliedsbeitrag), derer wir uns bedienen und denen wir Daten zur Verfügung stellen, etc.) oder Behörden, weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, zur Erfüllung des Verbandzwecks oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

Alle Datenverarbeitungstätigkeiten werden ausschließlich innerhalb der EU bzw des EWR durchgeführt.

Bekanntgabe von Datenpannen

Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

Aufbewahrung der Daten

Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

Cookies

Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die wir über unseren Web-Server an die Cookie-Datei des Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermitteln. Damit wird es der Website ermöglicht, Sie als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen Webserver und Browser hergestellt wird. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine ID-Nummer, die keine personelle Beziehbarkeit mehr auf den Nutzer zulässt. 

Session Cookies: Das sind temporäre Cookies, die bis zum Verlassen unserer Website in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen und nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden. 

Dauerhafte Cookies: Für eine bessere Benutzerfreundlichkeit bleiben Cookies auf dem Endgerät gespeichert und erlauben es, den Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Google Maps und Google youTube

Auf dieser Website sind Videos von Google youTube und Anfahrtskizzen von Google Maps eingebettet.  Link zur Google Datenschutzerklärung  

Kontaktformular

Es wird das Plugin Contact Form 7 verwendet. Als Schutz vor Spam-Mails wird im Plugin der Google Dienst reCAPTCHAv3 verwendet. Er bietet dem Benutzer einen hohen Eingabekomfort da es keine Prüffelder auszufüllen gibt. Die Google Datenschutzhinweise und Nutzungsbedingungen können im reCAPTCHA Feld, das eingeblendet wird, abgerufen werden.

Server-Log-Files

Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Auftragsverarbeitung – Vereinbarung

Mit unserem Internet Service Provider ist eine Auftragsverarbeitung –  Vereinbarung abgeschlossen.

Haftungsausschluss

Der Autor dieser Webseiten ist bestrebt, die hier angebotenen Informationen nach bestem Wissen und Gewissen vollständig und richtig darzustellen und aktuell zu halten. Wir erklären, dass wir uns den Inhalt jener Seiten auf die wir verlinken, nicht zu eigen machen. Sollten gelinkte Seiten (insbesondere durch Veränderung der Inhalte nach dem Setzen des Links) illegale, fehlerhafte, unvollständige, beleidigende oder sittenwidrige Informationen beinhalten und wird der Autor dieser Seite auf derartige Inhalte von gelinkten Seiten aufmerksam (gemacht), so wird er einen Link auf derartige Seiten unverzüglich unterbinden.

Urheberrecht

Die vom Autor selbst erstellten Inhalte (Texte und Bilder) dieser Seiten sind urheberrechtlich geschützt. Die Informationen sind nur für die persönliche Verwendung bestimmt. 


Website build with WordPress Theme TwentySeventeen. Many thanks to Automattic designers and the WordPress Community.  (de.wordpress.org)  

Website hosted by hotdomains.at  Internetprovider

For several pictures many thanks to unsplash.com  and  pixabay.com